Roasted carrots with garlic and thyme

Carottes rôties à l’ail et au thym

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Il s’agit d’une recette express très facile et rapide à préparer, idéale pour un déjeuner ou dîner de dernière minute.
Comme pour toute recette simple, des produits d’excellente qualité sont primordiaux.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
10 carottes
3 échalotes
4 gousses d’ail
½ blanc de poireau
4 branches de thym frais
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
3 feuilles de sauge
2 piments oiseaux
Sel de Guérande
Poivre
Huile d’olive

Lavez vos légumes. Pelez vos carottes et passez-les à la mandoline en épaisseur 1 cm.
Émincez l’ail, les échalotes, le poireau et faites revenir cela à feu doux pendant quelques minutes avec le laurier, le thym, le romarin, le piment et la sauge.

Quand le tout est blanchi, sur feu vif, ajoutez les carottes, faites-les légèrement brûler, puis ajouter un grand verre d’eau, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Avant le service, ajoutez du sel, du poivre et de l’huile d’olive.

Dégustez !

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