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Petits plaisirs de grossesse

Chia bowl et fruits

Voici une recette ultra facile à réaliser, super healthy pour vous et votre bébé pendant votre grossesse, mais aussi pour vos enfants.
Cette recette fonctionne avec tous les fruits, optez pour des fruits de saison et de bonne qualité et ce sera toujours une réussite !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 yaourts grecs bio (vous pouvez aussi utiliser un yaourt au lait de coco, au lait de soja ou autre)

2 cuillères à soupe de graines de Chia
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

1 pointe de miel
1 banane

1 poire
1 cuillère à soupe de graines de lin

Quelques graines de tournesol

La veille au soir :
Mettez les yaourts dans un bol, ajoutez-y l’eau de fleur d’oranger, puis les graines de chia. Mélangez le tout en vous assurant que le yaourt recouvre bien toutes les graines, l’idéal est de mélanger avec une fourchette pour s’assurer que les graines ne se collent pas les unes aux autres.
Laissez reposer 20 min puis mélanger à nouveau en s’assurant que les graines soient bien séparées.
Couvrez le bol de film alimentaire et conservez au frais toute la nuit.
Les graines de Chia vont gonfler et prendre jusqu'à 10 fois leur volume et c’est là qu’elles libèrent tous leurs superpouvoirs antioxydants.

Le matin au réveil :
Sortez le bol du frigo et disposez le yaourt dans 2 jolis bols.
Coupez finement les fruits de votre choix dessus, mettez une pointe de miel, ajoutez quelques graines de lin et de tournesol.

Dégustez.

Avocat écrasé et truite fumée

Recette ultra facile à réaliser et idéale pour commencer la journée.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 belles tranches de pain Poilâne
1 avocat
2 belles tranches de truite fumée bio

1 lichette de beurre
Ciboulette

Sel de Guérande
Poivre

1 citron jaune

Préchauffez le four a 200 degrés en position grill. Beurrez à votre convenance vos tranches de pain Poilâne.
En attendant que le four chauffe, prenez un bol et mettez-y la chair de l’avocat, le jus du citron, une pointe de sel et de poivre, mélangez le tout en écrasant l’avocat à l’aide d’une fourchette.
Émincez finement la ciboulette.
Dans une poêle, faites cuire 2 œufs sur le plat.

Enfournez le pain pendant quelques minutes. Attention, le four est chaud et en position grill, donc surveillez cela de près !

Sortez le pain du four, ajoutez un peu d’huile d’olive dessus, puis du sel et du poivre.
A l’aide d’une fourchette, recouvrez le pain grossièrement d’avocat, ajoutez la truite fumée, un filé de citron, la ciboulette, puis disposez l’œuf sur chaque toast.
Selon votre gout ajoutez quelques pincées de piment d’oiseau.

Dégustez !


3 commentaires


  • Top et Merci, concernant les oeufs (voir commentaire precédants ) il ne faut pas être parano mais avoir du bon sens (dixit mon Gynécologue ) si les oeufs sont frais et que l’on connait la provenance il n’y a pas de problèmes !

    Laura le

  • Bonjour Alix, Bravo pour ton site et don nouveau contenu ! Pb avec le toast : ni jaune d œuf coulant ni truite fumée (car pas assez cuite) pendant la grossesse ? Right ou juste une approche française un peu parano de la grossesse ? Tu semblais dire qu outre Atlantique ils avaient une approche plus détendue côté food, right ? Encore merci !

    Marine le

  • Bonjour Alix,
    J’adore tes recettes de petit dej de la femme enceinte :)
    En revanche petite question, on m’a tannée toute ma grossesse que je n’avais pas le droit aux œufs pas cuits / donc pas au plat / pas a la coq – seulement aux œufs durs.
    Étant donné que tu as fait 2 grossesses tu peux me dire ton avis sur le sujet :)
    merci encore pour ces recettes et à bientôt

    Jennyfer le

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